Pâte à tarte à l'huile d'olive
(pour plat à tarte de 28 à 30 cm de diamètre)
Ingrédients :
- 150 g de farine blanche
- 100 g de farine complète ou de sarrasin
- 1 c à c de sel fin
- 1 c à c d'herbes de Provence
- 60 ml d'huile d'olive
- 120 ml d'eau froide
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Mélanger la farine, le sel et les herbes. Ajouter l'huile, la mélanger à la fourchette.
Ajouter l'eau et la mélanger à la fourchette jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.
Pétrir légèrement pour former une sorte de boule.
Fariner le plan de travail et y déposer la pâte. Fariner légèrement la boule et le rouleau. Étaler en plusieurs fois en tournant en ¼ de cercle. Ne pas trop travailler la pâte.
Déposer dans le moule et laisser reposer au frais pendant 30 minutes. Piquer la pâte et en fariner légèrement le fond.
Cuire à blanc ou garnie 20 à 25 minutes 200°C / Th. 7
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